MENU LOG IN CART {{currentCart.getItemCount()}}

8次出場參加冬季奧運跳台滑雪,持續在賽場上活躍著,即使隨著年紀的增長還是不斷的努力與進步。

這個努力不懈的態度象徵著「Colantotte RESNO

 

Colantotte RESNO 品牌大使

葛西紀明選手

1972年出生於北海道下川町,2014年的冬季奧運獲得個人賽銀牌團體賽銅牌。獲得「冬季奧運出場最多次」、「冬季奧運跳台滑雪最年長的得獎者」「世界盃最年長的獲勝者」等五個金氏世界紀錄保持人。

 

 將近40年的運動員生涯,如何促進恢復與傾聽身體真正的聲音?

『年輕時完全沒有休息時間與放鬆,每一天都非常認真的訓練。為了準備2001年的冬季奧運,那一年耗費了所有心力練習,但成績卻是最糟的。這讓我體認到,即使拼命練習也無法轉換成賽場上的最佳表現。隔年有幸遇到芬蘭教練,提供多種不同的訓練方式,比如讓狗拉雪橇等,採取讓選手振奮精神等方式練習。練習之餘不要花費太多心力與累積壓力,適時的放鬆身心,讓自己歸零,反而讓跳躍的成績變好。』

相信大家在年輕時都不會太注重身體,但過了20歲後開始頻繁的受傷,30歲後身體狀況增加,40歲起有很多地方開始痠痛、恢復速度變慢;因此體認到應優先照顧身體。放鬆、按摩與伸展,是我現在每天堅持做的事情。

 

訓練後穿上「Colantotte RESNO」的Switching Wear感覺如何?

 

穿上後就像回到家一般感受到完全的放鬆,採用『輕擦法』原理,讓我感受到好似被母親輕撫的舒適放鬆感。衣物採用2種材質製成,最重要的磁石也內藏在衣服中,針對重點區域加強修復,穿起來的感覺非常舒適。

 

穿著內含磁石的衣物,身體有感受到什麼特殊之處嗎?

平常就會配戴Colantotte的項鍊和手環,因為比賽項目的關係,必須在非常寒冷的地方訓練,肩頸就不自覺的緊繃。而配戴後血液循環變好,感受到溫暖的感覺。血液循環如果不好,疲倦也會留在身上,影響恢復與我下一次的訓練。而我個人習慣睡覺時會把項鍊拆下,但是Switching Wear裡內藏磁石,即使是睡覺時也可以改善血液循環讓我非常開心,隨時達到恢復與放鬆的效果。

 

請您給即使年紀漸長,但以健康為首要目標的朋友們一些建議。

我超過40歲後深刻的體認到,比起身體上的疲累,更讓人感覺到疲憊的是精神上的疲累。因此我會盡量讓自己學習放鬆,比如看電影或是泡溫泉等。現代人面對生活上的各種壓力與挑戰,都會讓人感受疲倦,請試著讓自己放鬆或是恢復精神吧!